„Krippala“ - Krippenbaukurs für unsere Schüler

Jedes Jahr führt der Krippenverein Lustenau einen Kurs für die Schulen durch. Heuer war wieder unsere Schule an der Reihe. Emilie, Michael, Julian, Sandro, Nicole, Laura, Jan und Vanessa waren jeden Freitagnachmittag von Schulbeginn an am „Krippala“. Unter der Anleitung eines Krippenbaumeisters bauten die Schüler aus Styropor, Weichfaserplatten, alten Dachschindeln und Wurzeln eine heimatliche oder orientalische Krippe. Diese Krippen haben einen einheitlichen Grundplan, doch ist  jede für sich einmalig und besonders geworden.

Danke den Krippenbaumeistern, die ehrenamtlich den Schülern zur Seite standen.

Besichtigen kann man sie auf der Krippenausstellung im Reichshofsaal während des Luschnouar Christkindlemarktes.

Einladung zum Tag der offenen Tür für 4. Volksschulklassen am 02.12.2014

Wir laden dich ganz herzlich am Dienstagvormittag, den 02.12.2014 zu uns ein. Unsere LehrerInnen und SchülerInnen möchten dir an verschiedenen Stationen zeigen, was die Mittelschüler alles lernen und arbeiten. Du kannst schon selbst ein bisschen in diese Arbeit hineinschnuppern - zum Beispiel in der Küche, im Holzwerkraum oder im Physiksaal...  Es dauert von ca. 8.00 - 11.00 Uhr. Du startest mit deiner Klasse von der Volksschule aus. Sollten dein Vater oder deine Mutter Zeit finden, freuen wir uns, wenn du von ihnen begleitet wirst.

Einladung zum Informationsabend am 1.12.2014 um 19.00 Uhr

In den nächsten Wochen stehen Sie vor der Entscheidung, wie der weitere Bildungsweg Ihres Kindes verlaufen soll. Die Mittelschule und unsere Schule im Besonderen möchten wir Ihnen gerne vorstellen und laden Sie zum Informationsabend am Montag, den 01.12.2014 um 19.00 Uhr in der Aula unserer Schule (Obergeschoss) sehr herzlich ein.

1. Elternsprechtag

Unser Elternsprechtag findet am Mittwoch, 26.11.2014 von 17:30 bis 20:30 statt.

Keine News in dieser Ansicht.